#01. 탕수육 소스, 야채튀김 만들기

2015. 9. 27. 21:48별일없이산다/요리: 막 만드는 요리

반응형

#01. 탕수육 소스, 야채튀김 만들기 


오늘은 (냉동)탕수육과 야채튀김 만들기!!

탕수육 튀기기 / 그냥 누가 파는거 주길래 바로 튀겼다...



맛있는 냉동 제품을 사도 괜찮습니다.

(이연복 탕수육 같은거)


혹시라도 소스가 없다면!!

당근, 버섯, 양파, 양배추 등 있는 야채를 준비

제일 쉬운 소스를 만드는 방법은 간장 + 물 + 식초+ 설탕을 섞어서 끓여주는 것이다.

(물 400미리 + 간장 3큰술 + 식초 3큰술) 

그리고 마지막에 전분으로 농도를 맞춰준다.



야채튀김만들기

단호박, 깻잎, 당근, 양파, 감자를 채썰어서 놓는다.



튀김가루와 물을 잘 섞어준다.



그리고 채 썬 야채들이 떨어지지 않도록 모양을 잘 잡아서 튀긴다.




오맛있겠다



바삭바삭 튀김

너무 맛있어서 많이 먹었다 


 


야채튀김은 좀 열심히 만들었다..

단호박이 들어가니 무지하게 맛있는 튀김.

튀김은 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 괜히 있는 것이 아니다.. 그저 맛있다.


-오늘의 요리 끝-


반응형