#01. 탕수육 소스, 야채튀김 만들기
2015. 9. 27. 21:48ㆍ별일없이산다/요리: 막 만드는 요리
반응형
#01. 탕수육 소스, 야채튀김 만들기
오늘은 (냉동)탕수육과 야채튀김 만들기!!
탕수육 튀기기 / 그냥 누가 파는거 주길래 바로 튀겼다...
맛있는 냉동 제품을 사도 괜찮습니다.
(이연복 탕수육 같은거)
혹시라도 소스가 없다면!!
당근, 버섯, 양파, 양배추 등 있는 야채를 준비
제일 쉬운 소스를 만드는 방법은 간장 + 물 + 식초+ 설탕을 섞어서 끓여주는 것이다.
(물 400미리 + 간장 3큰술 + 식초 3큰술)
그리고 마지막에 전분으로 농도를 맞춰준다.
야채튀김만들기
단호박, 깻잎, 당근, 양파, 감자를 채썰어서 놓는다.
튀김가루와 물을 잘 섞어준다.
그리고 채 썬 야채들이 떨어지지 않도록 모양을 잘 잡아서 튀긴다.
오맛있겠다
바삭바삭 튀김
너무 맛있어서 많이 먹었다
야채튀김은 좀 열심히 만들었다..
단호박이 들어가니 무지하게 맛있는 튀김.
튀김은 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 괜히 있는 것이 아니다.. 그저 맛있다.
-오늘의 요리 끝-
반응형
'별일없이산다 > 요리: 막 만드는 요리' 카테고리의 다른 글
박막례할머니 오징어비빔국수 따라하기 (0) | 2020.01.01 |
---|