파운드케이크, 바게트 만들기(@분당 베이킹 클래스 리마카롱)
2015. 9. 28. 14:47ㆍ별일없이산다/공방: 엔틱한게 좋아
반응형
파운드케이크, 바게트 만들기(@분당 베이킹 클래스 리마카롱)
항상 친절하신 선생님이 맞이해주시는 리마카롱
클래스때도 항상 친절하시고, 정말 힘든 일인데도 좋아서 하시는 것이
느껴져서 갈 때마다 기분이 너무 좋아진다
이번에 만들었던 것은 파운드케이크와 바게트빵
파운드 케이크 휙휙
위에 초코칩을 뿌려서 굽는다
정말 맛있게 구워지는중
완전 대박! 만들기도 쉽고 맛있는 파운드 케이크
초코칩의 식감은 바삭하고 파운드케이크는 촉촉하다
위에다가 녹인 다크초콜렛을 뿌려주면, 모양도 고급스러워지고, 맛도 훨씬 좋아진다.
중간에 선생님께서 주신 초코식빵
정말 먹고 싶었던 초코식빵이었는데 배고파서 더 맛있었다
그리고 바게트빵 만들기
반죽을 위한 계란준비
발효 빵 베이킹에 중요한 둥글리기
인내의 시간을 거쳐서..
바케트는 만들기 어렵구나
바게트는 아무나 만드는 것이 아닌 것으로 판명
칼집내기는 더 어렵다.
바삭한 바게트 완성
최고에요!!!!!
리마카롱 완전 짱!!
특히 파운드케이크는 환상적이었다!!
베이킹 클래스 강추!
반응형
'별일없이산다 > 공방: 엔틱한게 좋아' 카테고리의 다른 글
펭수, 힐링여행 떠납니다: 자이언트펭TV EP.109 (+움짤) (0) | 2020.05.06 |
---|---|
[독립영화 추천] 영화 거인 (2014): 김태용 감독, 최우식 배우의 명작 (0) | 2020.05.05 |
판교꽃집 2020 4월 판교에서, 오늘의 꽃 (@Blossom682) (0) | 2020.05.01 |
[책리뷰] 장성규, 내 인생이다 임마: 오늘을 버텨내는 우리들에게 (0) | 2019.12.17 |
쉬운 꽃꽂이! 청일홍/장미를 활용한 리스만들기 (0) | 2016.01.02 |